Жить по совести

Николай Владимирович Ильин
О весёлый бог удачи,
Дарований властелин
Не хочу я быть богаче,
А хочу я - быть любим

Жизнь моя петляет дико:
Достигаю синь вершин
И срываясь с них, без крика,
Возвращаюсь вновь я к ним

Слов на ветер, не бросаю -
Естеству противно то
Сам себя, не утешаю -
Безнадежно это все...

У последнего заката,
Демон спрятался, в тени
Если звона жаждал злата
То его, не обойти...

Сокровенных таинств - море,
Ясны стали мне они...
И неведомы мне боле,
Песни грусти, о любви...

           ***

Ослеплённые коварством
Лести звонкие певцы,
У засохшего колодца
Чахли ваши праотцы

И опять все повторится,
Тонка очень, кармы грань
Серебро вам вместо Солнца,
Ядом полон, ваш «грааль»

Надоело жить бесчестно?
Отрекись, от страстных пут
Не найдёте себе место,
Есть на свете - корень мук

Усомнившись лишь однажды,
Путь посмейте, повернуть
Оглянитесь и бесстрашно,
Донесите близким суть:

Ложь не может быть воспета,
Если в мире, правда есть
Цель святая человека,
Архаично, верить в честь...

Начало 2021 - 3 мая 2021