Апрельский гром

Татьяна Аржакова
 
22.04.2021.

Открыть окно, впустив апрельский гром,
Его органам ранним улыбаться,
Изгибы рук увидеть, волны пальцев
В отливах подоконников и крон,

Где спорит зонтик летошних надежд,
Едва раскинув купол свой зелёный,
Бежит вода по веткам оголённым –
Совсем прозрачным признакам одежд.

А хмурый день уже вверяет нам
Комфорт как соблазнительную муку.
Под «Валь цветов» летит весна по кругу
Мелодией судьбы-веретена…

Ещё аккорд и грянет светлый Май,
Взорвутся маршем площади Победы,
И васильками улыбнутся деды,
И память за погибших – через край

Перетечёт, что вешняя вода, –
Помином за Иванов и Мазаев,
Народов всех, что от беды спасали,
И тех, что не вернутся никогда.

Услышим в мирном небе гул турбин,
И позывной пройдёт по всем орбитам –
Слезами деда по щекам небритым –
Любите землю, так, как я любил!