Пасхальное солнышко

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Дмитрия Кустановича
«Пасхальное солнышко». Из серии «Александро-Невская лавра»
700x800 мм, холст, масло, 2016

Пасхальное солнышко
Робкое нежное
Листочки на ветках,
Как волны безбрежное
Луч тонок как будто
Всевышнего перышко
Над Лаврою Ангел
Летит осторожно
И кистью волшебной
Рисует одежки:
Деревьям платочки
и шарфик шифоновый
Салатовый цвет,
А быть может лимонный
И куполу Лавры
Небесно — лазоревый
Над входом - златистый
По летнему знойный
Рассыпаны солнышка
блики искристые
Их небо встречает
Улыбкою искренней
2 мая 2021