Я люблю передвигаться в дождь...

Янародионова
Я люблю передвигаться в дождь,
Между струйками, между каплями,
Между тем, чего совсем не ждёшь,
Я иду шагами очень малыми.

Осторожен каждый новый шаг,
Но ведь дело вовсе не в опасности,
Это я собой играю так,
Не тревожу дождь своей напрасностью.

Не чиню препятствия тому,
Что здесь вечное в своей волшебности,
Осторожничаю потому,
Ведь иной не может быть потребности.

Пусть дойдёт до мирового дна
Каждая частица водная,
Напоив его собой сполна,
Запустение вернёт в пригодное.

Небесам не буду я мешать,
Превращениям, они дремучие...
Небеса, укутанные в шаль
Из объятий необъятной тучи...