НАеДиНЕ

Вадим Владарчик
               
Наедине с собою
Хочу сейчас побыть,
Иначе просто взвою,
Могу себя убить!


Слепая простодушность
Сулит мне только лесть, 
А смех и равнодушность —
Озлобленность, и месть.               

Мне говорят, природа
Твоих идей больна.
Зачем тебе свобода?
Ты получил сполна!


Ты жил уж слишком вольно 
И в том твоя вина,
На утлый чёлн твой полный
Нахлынула волна. 


Что ж сетовать напрасно,
Твой чёлн давно разбит
И всем уже всё ясно:
Ты жив, но ты — убит!


В отверженность поверьте,
Познав её вполне,   
На волосок от смерти
Я был на самом дне!
      
июнь 2015