***

Фаниль Асфаров
Я начищаю свой ярлык
Ведь в городе осенние базары
Хочу скупить у городских барыг
Пейзаж с листвою, лужи, тротуары.

Хочу скупить помытые витрины
Весь глянец с капелькой дождя
В туман входящие машины
И луч ночного фонаря

Домой несу я запах хлеба
Букет из подмороженных рябин
Промокшие внесу объятия неба
В планшете напридуманных картин.