Майские бокалы

Вячеслав Ботук
...И к майскому небу бокалы тюльпанов
На ножках зелёных тянутся.
И льётся в них свет, становясь ярко-алым
Вином, что в душе плескается.

А в каждый глоток память горькими капает,
Хранимыми вечно слезами.
И пьём за Победу мы с теми солдатами,
Что снова идут перед нами...