Предосеннеее

Галина Натурина
Ещё осень пожитки свои собирает,
 Чтобы лето достойно сменить,
А деревья  уже золотая парча  укрывает
И дорожки листвой усыпает,
Чтобы  осени было вольготней и мягче ходит\ь
                .
Солнце ласково руки-лучи раскрывает,,
Чтобы всех напоследок обнять и согреть.
А деньки всё короче, всё тают и тают
А луна вместе с месяцем фонари прочищает,
Чтобы  долго  ночами могли они ярче гореть..

Так устроен наш мир  - переменчив и весел -
То метели, то штили, то мороз, то жара.
Его шутки не новы. Нрав его нам известен.
 Но  мы всё ж ему верим: - впереди золотая пора.

Август 2020