Плотник

Александр Валерьевич Кондратович
Где-то в роще деревья растут...
Где-то плотник незнающий нас,
Делает гробы за 5 минут,
Для людей живых ещё сейчас...

Все уйдут - и это знает каждый,
Но никто не знает точный срок,
И наступит день, когда однажды,
Тело сбросим, как с ветвей листок...

Что возьмём с собой в пустые руки?
Бизнес, дом, авто, расчётный счёт?
Прошлого ужасные поступки?
Или дел благих Посмертный Мёд?

Юность за мгновенье пролетела,
Суетились забывая жить...
Где-то наша роща так шумела -
Жалко было дерево спилить...

Только плотник - парень то, что надо,
Знает толк в заказанных гробах...
И пасётся человечье стадо,
Проедая вечность на губах...

01.05.2021