А весна половодьями

Людмила Пчелина 3
А весна половодьями
Обнулит берега.
И с дождями холодными
Станет так далека!

Мне пройти бы к той реченьке,
Что истоком была.
Где слыла я не встреченной,
И душою бела.

Где черёмухи инеем
Покрывалась земля.
Где меня нежным именем
Называли любя.

Но размытую линию
На прибрежной косе
С лоскутком неба синего
Вижу  только во сне.