Шелковым шагом

Латунный Гвоздь
На чувства я скряга,
В пучине инерций
Марающий душу -
Мараю бумагу.

В любой передряге,
Приправленной перцем,
Фланирую под
Безразличия стягом.

Простейший порядок.
Мой путь - словно рельсы,
И люд вдоль дороги
Кричит - бедолага.

Что ж, плюйтесь же ядом,
Кричите что бесы!
А я же - вперёд
На чуть-чуть, на полшага.

Сквозь бури, овраги,
Тумана завесы
И холод, и лёд -
Не страшась. Без отваги.

Устал - и зигзагом
Бреду в воды взвеси...
Кто просит подмоги
В лесах душной влаги?

В твоих речах брага,
Речистый повеса.
Но видя твой взор,
Я хочу тебе блага...

Узнал в тебе мага...
Спасите!.. Ответьте!..
...
Куда тебе нужно...
Чаровный бродяга...?



На чувства я скряга,
Но ты мне по сердцу...
По сердцу идущий
Шелковым шагом...