Я болен был

Александр Бирзула
Я болен был, таков ваш приговор,
Без смысла, без диагноза, отвсюду
Мне кажется дыханье
горячечных основ
И краткость слов при наших расставаниях.
Я болен стал, по вашему капризу
И ваш рецепт привычно неразборчив
Что ж, почерк был давно испорчен
И мой ответ для вас, увы, сюрпризом.
Да, да пора. Сбегаю от себя
И прописью в своей тетради пишу
"Да Бога ради!"
С обидой или просто нелюбя
Я стал ответом к неразгаданной шараде.
Когда-нибудь, в ответах на вопросы
В журнал впечатают последние страницы
Я то ль живу, а может мне все снится,
Среди дымов потухшей папиросы.

А. Демченко
Херсон
29. 04.2021