Когда земная твердь в порыве оттолкнёт меня...

Хельми Мяэнпяа
           *     *     *

Когда земная твердь в порыве оттолкнёт меня,
Тогда влечу с качелей жизни в облако покоя
И причешу свои творенья ясеневым гребнем,
И кто-то мне заглянет в память: нет ли там письма…
Пристрастье к каллиграфии спасало от тоски,
Как алкоголь снимает боль на время опьяненья,
Стихами я была пьяна, пока зима плутала
По крышам, как по сопкам, остудив мелодий круг.
Мы накрепко срастаемся с сим миром беспричинным,
И отделиться от него нельзя без жгучих ран,
Но есть такое забытье, что всходит лишь в полёте,
Без боли позволяя прогореть во всех кострах.