Не езжено, не хожено...

Андрей Кечко
Не езжено, не хожено,
Один, стою, в тиши,
Ловлю, я, заворожено,
Рассветные лучи,

Блестит мне солнце нежное
Среди немых стволов,
Туман, как туча снежная,
Всплывает из кустов,

Горят лучи рассветные,
Бросая блики в лес,
Гуляет неприметная,
В тумане синь небес,

Всё золото, серебрено,
И тает, в этом,  мгла,
Внимает вместе с дебрями
Красоты, те,  душа,

Не езжено, не хожено,
Один, стою, в тиши,
Ловлю, я, заворожено
Рассветные лучи,

И выпью, всё, до донышка:
Туман и леса тьму,
А свет возьму от солнышка,
Да, дальше, побреду!