Родные руки пахнут мандарином

Сафонова Мария
Родные руки пахнут мандарином,
В кольце объятий затаился мир.
Прищурившись, слежу за балериной,
На елке потерявшей ориентир.

Ребенком на родительских коленях
Гораздо легче ждать земных чудес,
Смотреть во тьму и видеть в полутенях
Все то, что будоражит интерес.

Через минуту снова по квартирным
Делам отправит внутренний Сизиф.
Лишь колыхнутся плотные гардины
Дух детства незаметный уловив.

17.01.2021