Весенний бум

Анатолий Могилевский 2
Кристально-чистый ручеёк
Ворчит, запруды обтекая,
Прохладен лес начала мая,
Лишь на пригорках солнцепёк,
Берёзы, выдав робкий лист,
Текут ещё глубинным соком...
Я зрю с восторгом старым оком,
Как вешний мир невинно чист!

Жаль, короток весенний бум,
Его узреть - такое счастье;
Дни упоённого безвластья,
Без страхов и тревожных дум.