Спасибо Небесам!

София Павлова
Сегодня сказать я желаю «спасибо», что небо открыто мне.
Что дал мне удачи, что создал красивой, что путь указал вовне.
Хранителям – низкий поклон особый: без них мне б не выжить, факт.
А ты и снабдил меня ими, чтобы могла я прожить вот так.
Наверно, трудно во мне обнаружить позицию «всех любить».
Но я живу, как считаю нужным, и так мне комфортно жить
И жалости я не люблю – унижает, и милости не приму.
Но я - как ты создал, и есть такая, и к свету иду сквозь тьму.
Склоняюсь в молитвах я крайне редко: так трудно просить себе!
Но небо свободно, а мир есть клетка, где все мы живём в борьбе,
И если нежданно приходит помощь, когда мне трудней всего
Я верю – это на небе помнят, что я позвала его.
И если добрые руки незримо, отводят мою беду
Я знаю, что небо не смотрит мимо, что там меня любят, ждут.
Сегодня моей благодарности строки бумаге вверяю вновь,
Что мир мой ты сделал ко мне не жестоким, и что сохранил любовь.