Слон и медведь - 22

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Ну что с тобой опять, Малыш,
на месте топчешься, не спишь?
Не уж-то простудился, заболел
или  чего-то лишнего поел?

– Ты понимаешь, Миш, переживаю я
от карантина и запрета выступлений.
А ведь так хочется приятного общения
с сотрудниками цирка, зрителями в зале.
Вот топчусь и вспоминаю, как мы выступали!

– Не стоит из-за этого, Малыш, переживать!
Главное, ведь, что? Что б было, что пожрать!

– Вспомни, как в Древнем Риме говорили:
– Хлеба и зрелищ! Вот мысль меня и посетила:
Давай концерт организуем для своих,
чтобы не скучно нашим зверям было!
Кто-то споёт, а кто-то прочитает стих.

– Ага, от смеха кое-кто лишится силы!
Не уж-то ты об этом говоришь серьёзно?

– Ну! Организовать ансамбль  возможно!

– И что тогда имеется в данный момент:
звериный рык, противный мой, ужасный
почтём, как стихотворную мы речь
под духовой твой музыкальный инструмент?
Не беспокойся так, Малыш, ты понапрасну!

– Давай подумаем, кого ещё привлечь!
А если пригласить в ансамбль обезьяну?
Колотит сдуру пусть по барабану.

– Её потом ты не оттянешь и за уши.
Она ж привыкла бить всегда баклуши.

– А наш, старейший в цирке, попугай!
Вот где и красота и голос и порода!
Почти все песни наизусть он знает.

– Ему возможность петь ты только дай,
так выдаст бранные слова он всех народов,
что зрителей всех, сволочь, распугает!

– А если пригласить семейство пуделей?
Дружны со всеми и в ладу между собой.

– Вот только их сюда не надо,
ведь гадят на лужайке, гады!
К тому же не люблю я их собачий вой
и тявканье  я не могу терпеть!
Уж лучше по медвежьему реветь
и слушать хобот музыкальный твой.
Так что труби, Малыш, отбой!