Не, кричи под окном ворон с черным крылом

Ольга Верещагина
Не кричи под окном ворон с черным крылом,
Не зови ты беду, не кричи о былом,
Ты не каркай в ночи, песню грусти не
 пой,
Как несли кумачи, той проклятой войной.

Сколько лет уж прошло, пролетели года,
Я была молода, постарела, ждала,
Не пришел мой боец, до сих пор он лежит,
Только ворон - горнист, по ночам там кричит.

Ни кричи, ни зови, ни приду,  ни скажу,
Здравствуй, милый ты мой, не  увижу, смолчу,
Только ветер да снег, да гнилая вода,
На могиле твоей, там лихая беда.

Отгремели  бои, и салюты  прошли,
А бойцы, что лежат, так домой не пришли,
Не кричи под окном ворон - птица в ночи,
Буду ждать я вестей, пусть трубят трубачи.