Тенерифе

Виктор Новихин
Тенерифе, испанский остров,
вулканическое произведение...
На тебе оказаться просто
в снах- мечтах
за одно мгновение.
Океана ласкают волны
непривычного цвета песок,
Он не пепельный даже,
черный,
и другим быть
никак уж не мог.
Отчего- то
он мне приснился,
и теперь,
не смыкаю глаз.
Я в правдивости
не усомнился,
когда слушал
о нем рассказ.
О колибри,
о канарейках,
Исполненьем заветной мечты
заряжаюсь,
как от батарейки,
коей, остров,
являешься ты.
Зелень, солнце,
и темперамент,
океана аквамарин,
Экзотичных цветов орнамент,
воедино все связано с ним.
Неспроста остров тот называют
храмом вечно цветущей Весны,
Кто увидел,
не забывает
явью ставшие лучшие сны...