Про коронавирус

Нина Степанова 4
До чего же вирус
Нынче осмелел –
Взял, да и корону
На себя надел.
И теперь шагает
С шашкой наголо,
И никто не знает,
Где посеет зло.
Весь народ по миру
Сел на карантин,
Но коронавирус
Непоколебим.
И несёт всем горе,
В нас вселяя страх,
Слёз людских уж море,
И мольба в устах.
Выдержать, сплотиться –
Вас прошу я всех,
Богу помолиться –
Пусть простит  наш грех,
Силы пусть даст людям
На передовой,
Мы ведь друг для друга
И живём с тобой...