На исходе силы, на исходе

Нина Степанова 4
На исходе силы, на исходе,
Вновь сама я у себя в долгу:
Руки целы, да и ноги вроде,
Только побежать уж не могу.
Может, время подводить итоги
И ко мне теперь уж подошло?
Только снятся дальние дороги,
Что за жизнь  мне исходить пришлось.
Не в обиде я, спасибо богу,
Ведь со всех сторон узнала жизнь,
Только б сил ещё совсем немного
И напутствия: «Давай держись!»
А потом и вновь в огонь и воду
По теченью жизни поплыла,
И, конечно, я свою свободу
Никогда в обиду не дала.
Не просила  б силы в одночасье,
У себя в долгу бы не была,
Завязала  узелок на счастье,
Подарила бы душе тепла...