Женщина из сна

Зинаида Маркина
 Мне снилась женщина в бордовом,
Худая, длинная, как жердь.
Вся молодая, черноброва.
С рукою тонкою, как плеть.
Она ласкать меня желала.
Но взгляд у дамы был суров.
Разделась, и в постель упала.
- Я разделю с тобою кров.
- Ты не нужна мне, - отвечаю,
- Есть у меня уже жена.
- А я ее не замечаю,
Тебе такая не нужна....
...Проснулся. Женщина пропала.
А рядом спит моя жена.
Толстушка, очень любит сало.
Как нынче мне нужна она!
И я забыл об этой даме,
Что появилася во сне.
А почему? Поймете сами.
Лью дифирамбы я жене.