Поиски

Лена Оваденко
Я искала любовь в серпантине дороги,
В мягком свете, струящемся от заката,
В очертаниях лета, не очень строгих,
И в сирени, растущей в саду когда-то.

Я искала любовь в бесконечной спешке,
В глубине морей, в океанах, в луже,
В том, как ферзь побеждает любую пешку,
И в холодно-зимней апрельской стуже.

Я искала любовь в красоте туманов,
В облаках, принимающих форму круга,
В днях, когда ты беспечно проснулся рано,
И в поддержке самого лучшего друга.

Я искала любовь, да, пожалуй, всюду:
В окружающих людях и их судьбе.
И в прохожих, и в тех, кого не забуду,
Я искала любовь.

А нашла в себе.