255. Поцелуй Иуды

Виктор Федрин
Я измен никогда, никому не прощаю,
Пусть и время проходит, проходят года,
Как предателей их я в душе презираю,
Не дождавшись и Божьего даже суда.
~
Лицемеры-подонки, прожигатели жизни,
Ну, зачем вы коптите собой белый свет?
Отвратительны словно, вы мерзкие слизни,
Ваш Иуды продажного точный портрет.
~
Вам Отчизна родная, пустое лишь слово,
Вам супружеский долг и мораль, - чепуха!
Вас на Страшном Суде всех осудят сурово,
Совершившим при жизни всю тяжесть греха.
~
Поцелуй подхалимский, то жало из яда,
Знал Христос, что мерзавец целует его,
Обжигал он огнем, все равно, как из ада,
И, как будто от дьявола шел самого.
~
Покаянье Иуды висит на осине,
Для предателей это, как горький урок,
Коль погрязли они в той зловонной трясине,
То висеть на осине им, дайте лишь срок.