А ты отпусти и не бойся...

Георгий Раенков
Меня ты не отпустишь. Осторожно
Введешь меня в Харонову ладью.
И мы тогда поймем, как невозможно
Сказать: "Постой. Не уходи. Люблю".

    Давид Самойлов

         *

А ты отпусти и не бойся,
Ладья по теченью плывет.
За вёсла поэт отвечает,
Но только, пока он живет.
И если приспущены флаги,
К чему паруса раздувать?
Течение Леты подхватит
Ладью, на которой летать
Не надо,.. она осторожно
Сама налегке отплывет.
Поэт отвечает за вёсла,
Но только, пока он живет:
Когда развеваются флаги
Несущихся в даль бригантин;
Пока ты себя не хоронишь,
На вёслах работая с ним.

      03.05.21