весна проснулась

Борис Рябов
Весна проснулась. Лапоточки

Надеть забыла после сна

И веселилась на лужочке,

А с нею вместе детвора.

В лапту играют и пятнашки,

В почёте чижик, городки.

А снег остался лишь в овражке,

Пробилась зелень у реки.

Босые ноги не боятся,

Едва касаются  земли.

Мы будем чаще улыбаться,

Настали солнечные дни.