Я любила...

Ольга Банасько
Я любила молодца
До поры, до времени,
Пока он не примыкал
К невестину племени.
А когда случилось то,
Что не передвинется,
Промелькнула ласточкой,
На запятках стынется.
Вот тебе условности,
Вот тебе приметочки.
Прилетела соколом,
Прыгнув с табуреточки.
И, уже законная,
Хоть бока побитые,
Гордая преклонная
С головой повитою...