Остров

Заверуха Ольга
Мне быть одной,
   по контуру очерченной водой
Быть островом
   вдали от тёплого Гольфстрима
Лечь в одиночный дрейф
   в объятья пены кружевной
всплыть в смятых сновиденьях
   пилигрима

Мне без попутчиков идти
   (не в счёт месье Smirnoff)
С ним только падать вглубь,
   расплескиваясь шире
блистательных лугов
   вокруг цыганских табунов
Не зажигая всю неделю свет
   в квартире