Авиарежим

Максим Валюх
Поставьте меня в авиарежим.
Зачем добычи в поисках кружим...
Друг друга полоскать спешим в тазу,
Где слухи, сплин, главбухи и азу...
И каждый интересный человек
Глядит с недоумением на чек,
А каждый обеспеченный сидит
И жизнь мотает вяло на кредит.
Я не хочу ничьих играть ролей,
Поставьте мне пластинку «Бармалей»,
Пустите в буш описывать змею,
Забудьте жизнь бесценную мою.
Отправит в глину возраст на покой.
Я сочинюсь чьей-нибудь рукой
Явлением в осенних небесах,
Вкраплением в янтарных детских снах.

25.4.2021