Крик души

Вадим Владарчик
               
Я устал от всего, от себя, от людей,
От навязчивых мыслей, безумных идей,
От мелькания милых и нежных подруг, 
Что на грешном пути повстречались мне вдруг.

Мне бы женщиной быть, хоть на миг ею стать,
Чтоб себя полюбить, чтоб тебя понимать,
Чтобы также искусно себя предлагать,      
Чтобы, глядя в глаза, притворяться и лгать!

Мне бы надо уйти поскорее, бежать,    
Чтоб ни в чём никого уже не убеждать.
Чтоб, как прежде, мечтая, летать и творить,
Чтоб себя побеждая, над бездной парить!

Я устал от несносной, бессмысленной лжи,       
Ну, хотя бы сейчас, ты мне правду скажи:
Так зачем нам дана эта резвость и прыть,
И куда же ведёт путеводная нить?

Где та тонкая грань между явью и сном,
Как же предугадать то, что будет потом? 
Но ответ на вопрос невозможно найти,    
Он и сложен, и прост — от себя не уйти!

февраль 2013