Кричать хочу, но почему-то медлю

Виктор Купрашевич
Сквозь тучи пробиваются лучи,
Как строчки в разлинованной тетради.
А если нет эмоций, промолчи,
Во-имя красоты и будущего ради.

Пусть этим наслаждаются  в веках,
Кому так дороги небесные просторы,
Кто мог снести  мозоли на руках
И не пускаться бесполезно в споры.

Ведь солнце всем не может угодить,
Да и творить не мыслимо в угоду.
Лишь красотою может наградить,
Кто молча ценит разную погоду.

И эти тучки лишь для красоты,
Как на картине с солнышком едины.
Ведь Небеса не терпят пустоты,
А реставрируют как старые картины.

Пусть радует тот утренний пейзаж,
Где солнце строчками шлёт доброту на Землю.
Я очарован, это не мираж,
Кричать хочу, но почему-то медлю.