Дирижёр

Плахов Антон
В момент разрешения творческой муки
Внимайте маэстро, замрите, смотрите!
К невидимым струнам протянуты руки...
Они, руководствуясь тайной наитий,
Касаясь натянутых в воздухе нитей,
Приводят в движение ноты и звуки...

Он – тонок, но жилы прочнее металла...
Он – центр управления нервной системой.
Он – царь и невольник оркестра и зала,
Руками и взглядом, и мыслью, и телом
Обязанный спеть, то, что скрипка не спела.
Сказать, то, что арфа ещё не сказала...

Фото – Олесь Парицкий. Дирижёр – Валерий Борисов.