Мир набух

Ян Штурмак
Странная и уникальная сложилась ситуация в мире.
Во все времена было место,страна или город в стране,куда стремились люди или куда могли бы уехать в случае катаклизма политического или военного характера.
А сейчас.. Не то чтобы "Град на холме" исчез. Он остался. Но стал похож на фк"Зенит",который в третий раз стал чемпионом,но...это хорошая средняя команда. Такой региональный чемпион. В США,Израиль,Западную Европу едут больше по инерции. Да и собственно-А куда еще?!
Все как то подравнялось с одной стороны и стало каким-то нестабильным с другой. Ковид конечно "углубил и усугубил",как любил говаривать Михал Сергеевич,наш,но...
Все вроде бы живут относительно нормально.
Но вот знакомые чего-то из США потянулись на историческую родину. Такая резкая любовь к родине проявляется у эмигрантов очень редко.

И я то,честно просто по ощущениям больше,сужу.
Раньше коммунисты перлись в коммунистические страны,интелегенция и амбициозные люди на вечно "загнивающий" и так и не сгнивший Запад.
А сейчас... вот вроде бы смотал за бугор..ну че т прям не упал без чувств-с от благолепия и гиперкомфорта. Ну это я. Да и не в этом дело.

Все вроде ровно. Но неспокойно как-то. И самое главное нигде. Зыбковато.

Вы скажете-Да ладно! У нас в Германии все спокойно!
Ну так я вам отвечу: Так и в России все спокойно! Живут себе люди,как и везде! Планы строят! Квартиры вон все скупили! И не в Москве,везде.
Никто не бежит с чумазыми детьми на крыше поезда! Все норм. Как и у вас.

Но.. как говаривали в фильме "Москва слезам не верит":"Нет в мире стабильности.."

Причем во всем. Какое-то общеполитически-военное.
Знаете."Великая депрессия"так и не пришли к однозначному выводу,с чего она случилась. Да и революция 17-го. Ленин за месяц до революции говорил-Мы то не доживем..То есть не предполагал даже. А ипотечные банки в США? До последнего дня самые высокие котировки были.И т.д.

Какое-то напряжение в мире.
Чем-то это должно разрядится. Мне как-то честно не хочется глобальных перемен в мире. Но кажется,что они будут.

К чему я это? Да ни к чему. Просто как-то написалось. Да и редко кто читает чьи то нудные рассуждения.