В мерцание городских огней

Анатолий Кустов 3
В мерцанье городских огней
Брожу один в бездушье улиц.
Среди пугающих теней,
Немного старчески сутулясь.

От невезенья и вражды
Мне одиноко и тревожно.
Ты подскажи,как жить во лжи,
Ведь жить без сердца невозможно.

Слегка дождем омыт закат.
Как будто мир слезой умылся.
И я подумал-все не так,
И первый раз вдруг удивился.

Вокруг такая красота!
Она ни в чём не виновата...
Что жизнь,как будто бы,не та,
И сердце замерло когда-то.

Мы перестали говорить
И красотою наслаждаться.
Мы перестали словно жить.
И перестали удивляться.