Жизнь

Олег Шабинский
Распятие – мучительная смерть,
Но жизнь мучительней и тоньше…
Она дрожит, не в силах замереть,
И все рыдает: дольше, дольше…
Густым потоком гонит кровь к ногам,
То, обезумев, кверху рвется птицей,
Взмывает к потемневшим облакам
И снова к сердцу под тряпицу
Бросается, ломая крылья в страхе –
Так повторяется при каждом взмахе.

02.05.2021