старый блокнот 1977 год Хабаровск

Светлена Комарова
Проклятие матери, что это…
Не выговор, не взыскание,
А то, что жжет твоё сердце
Сквозь годы и все расстояния…
Когда становится черным свет,
Немеют руки, ощущения реальности нет,
И птица отчаяния бьётся в душе,
И вера в любовь пропадает вообще.
И солнце, как сердце пульсирует и сжимается.
Лучи его кровью в стороны растекаются…
Невыносимый жар с небес,
И вот тебя уже нет, ты где-то не здесь.
Сияет голосами издалека сознание
И с каплями воды мне возвращает землю мироздание.
Так давит проклятие матери,
И если оно не заслужено,
Ещё тяжелее груз его.