De profundis

Филипп Андреевич Хаустов
Вороти моей душе простор,
внемли гласу вопля моего,
по молитве трудной и простой
стань моей звездой и маяком.

Уврачуй мой внутренний раскол –
трещины разверзались далеко.
У врагов – цветасты дом да стол,
у меня – оттенок marengo.

Я король сырой земли и червь,
на заре ползущий из пещер,
хоть маячит гибель на носу.

У врагов – откормлены тельцы,
у меня – две комнаты тесны,
но в Твоей ночи спокойно сплю.