Почемучка

Ли Ана Ша
Сожрали мамонтов в далекие века.
Теперь свиней жрем и коров, минтай с горбушей.
А в небе нашем в пухлых важных облаках
Плывут осадки. А под ними лес и суша.

Не вымираем -- миллиарды нас уже.
И доживаем очень часто до маразма
И до Альцгеймера.И что для нас важней --
Души бессмертье  иль желудка вечный праздник?

О, Боже правый, расскажи, в чем правда, брат,
И почему в анналах жизнь на грани фола!?
Как в аноскоп попал Малевича квадрат
И в круг анналов запихал его проктолог?