***

Вера Метропольская
В шахматах мужчина ферзь.
В 30 лет умеет есть.
Девять пешек заменит.
И партейку завершит.

В 35 мужик как конь.
Ходит строго,как кривой.
Хитростью он наделён.
Сединой припорашон.

В 40 лет у всех король.
Пусть не свеж,но не живой.
С места  его не сдвинешь.
Главный в доме,после тыла.
 
В 50 за все берётся.
И не все так удаётся.
Спорит с миром и с тобой
Ленью очень наделён.

Шахматы как жизнь доска.
Черно- бело полоса.
Как задумаешь,так ходишь.
Что теряешь,там находищь.