К дождю

Ирина Новакова
Когда  на солнце яркое мгновенно
Накинут  тучи тёмную вуаль
И разольётся холодом безмерным
Глухая и безжизненная даль,
Когда меня отчаянье  охватит,
Когда остудит душу мне печаль,
Слова  вдруг все окажутся некстати
И догорит зажжённая свеча,
Я распахну грозе навстречу окна
И непогоде руки протяну…
И нежно, не боясь, что я намокну,
К дождю  животворящему   прильну.