Утробное

Ника Лавинина
Есть другая – и лучшая жизнь, ты же знаешь:
Новый облик, походка, осанка и смех.
Ничего ты не видишь, как будто слепая –
Даже свой вероятный успех.

Ты себя предала и других попросила
В безотчётном стремлении в сердце стрелять.
А ведь прежде была ты душой легкокрылой,
Всем хотела помочь, словно мать.

Но сейчас не способна ты вспомнить без дрожи
Свой томительно-долгий мучительный плен.
Снова память царапает бритвой по коже,
Вместе с Цоем ты ждёшь перемен.

Ты мечтаешь сойти с этой чуждой планеты –
Что похожа до жути на злой Колизей.
И не можешь найти на вопросы ответы,
И не веришь в себя и друзей.

Заявляешь: «Ни в чём не хочу панибратства.
Я не в силах поверить в сверкающий нимб!»
И, как беглый монах, покидаешь аббатство.
Не рождённый ещё пилигрим

Бьёт тебя изнутри так отчаянно больно.
Тихо шепчут враги: «Лучше сделай аборт!»
Ты устала их слушать: «Заткнитесь, довольно –
Видно, странник в утробе растёт».

И ему наплевать на твои неудобства,
На обиды, на слёзы, на стыд и на страх,
На безумства, на ненависть и на сиротство.
Жизнь твою он сжимает в руках.

                25.08.2013