Детство

Гузель Миннуллина
Счастливый конец бывает только в сказках,
Я обещаю тебе: будет правдивой жизнь!
Ты подрасти чуть-чуть, поймёшь, каковы ненастья,
И почему на каждом шагу ждёт тебя риск.

Вот тебе семь, проблема одна: нет друга –
Сегодня не выйдет, много домашки опять!
Ты на скамейке грустишь, какова обида,
Не поиграешь сегодня, сегодня не погулять.

Ты вспоминаешь с усмешкой былое время,
Друзей теперь куча, тебе уже тридцать три,
Но призадумайся, в жизни возникла дилемма:
Маленький мальчик с обидой воет внутри.

Петька забыл, Вова уже и не вспомнит,
Выросший мальчик сидит на скамейке один,
Курит сигару и делает вид, что взрослый,
А в голове кадры детства один за другим.