Как говорит нам наш прораб

Владимир Горожанский
Как говорит нам наш прораб, -
"Всё зло от книжек и от баб.
Прочтёшь какой-нибудь "Му-му"
И хоть в запой, а хоть в тюрьму.

А нам, как учит Ким-Ир-Сен,
Не до соплей сейчас совсем.
Хоть раком стой, а к сроку сдай,
А то всем премиям - звезда"..

Он из вчерашних мусоров,
Он любит жить, и пить здоров.
Он четко знает свой удел,
Другой давно бы уж сидел.

Он откровенный и прямой,
Он мой кумир, он - лозунг мой.
Его несу я, словно стяг,
Когда расслабится в гостях.

В минуты эти, он, вдохнув,
Мне говорит, - "Послушай, ну,
Ты ж видишь сам, что мир - гавно,
И все изгажено давно.

И разве ж баба тут поймет,
Какая мука сердце жмёт -
Всё деньги, деньги, деньги и..
Что дальше? А,не говори"..

Он замолкает. В тишине
Понятней всё ему и мне.

И мы бредем, как моряки,
И нам сигналят маяки
Домов, в которых до зари
Бормочут - А, не говори..