Не пропусти свою весну

Инна Яворская
Речная нимфа Сиринга, убегая от козлоногого Пана, превратилась в куст сирени.
Пан, из полого ствола этого куста смастерил дудочку-свирель Сиринкс. Легенд много, а весна приходит и уходит. Красота не вечна. Не пропусти свою весну!

Весна, забросив в небо Солнце,
Сияла, от игры лучей.
И, вместе с радугой Иридой, дарила тысячу огней.
Повсюду оживали краски, пленяя запахом цветов.
В её корзине лишь остались лиловый цвет и цвет снегов.
Достигли Севера подруги, не рассчитав своих щедрот.
Смеялись весело, игриво и оживляли небосвод.
Смешали все остатки света и все лиловые тона.
Забрызгали той краской ветки. Сирень там бурно расцвела.
И напоследок лишь остался один прекрасный, белый цвет.
Украсил звёздочками – чудом весенний, северный букет.
Спеши наглядеться! Спеши надышаться! Спеши насладиться!
Спеши любоваться!
Весна скоротечна, как сон пролетает.
Сирень ароматом её прославляет.
Не дай промелькнуть этой сказке весенней.
Что может быть ярче? Чище? Бесценней?!

________________________________________________

Ссылка на видео версию стихотворения    https://youtu.be/tcnKmQLjtzk