Розовые лепестки, вина солнечный блик

Софья Оранская
             В.И. художнику

Розовые лепестки
Вина солнечный блик...
И ты ко мне
так горячо приник...

Усталость эта - горькая-печаль...
И мне её как будто с-нова жаль.

Водою розовою после дня облиться -
заснуть под бликом... Облаком прикрыться...

И кто-то там...
             летит
                на облаках (!) -
луч-солнечный-и-белый-шар
                в руках...

А ты меня -
            целуешь снова в плечи...
И угасают речи.

И розовые вянут лепестки...
и возвращаешь БЛИК
в фужере новом - ты.
И завтра плачешь
от победности любви.

Т-с-с-с...

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка"