Я не умею не работать...

Татьяна Малика
Я не умею не работать...
Себя я праздной ненавижу.
И в спешке,в ритме и в заботе
Цель жизни только ясно вижу.

И понимая ненормальность
Такого жизни проживания,
Хочу хотя бы лишь формально
Сменить  режимы ожидания.

Хочу избавиться от гнёта
Непрекращающихся дел.
Ну неужели лишь  работа-
Мой крест,мой жизненный удел?

Ищу истоки сей болезни-
Себя самою отречения-
Я понимаю бесполезность
моей души самолечения...

И за вращеньем    колеса
Уже почти не успевая,
Бегу,бегу,бегу,бегу!..
Пока живу и жить желаю!