Роберт Геррик. H-1064 Ещё один оберег - 3

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-1064) Ещё один (оберег - 3)

Вымой руки, встав с зарёй,
И глаза промой водой.
Вслед разбрызгай влагу эту
За крыльцом, где больше света, -
Ибо блеск её, как щит,
Дом от бесов защитит.


Robert Herrick
1064. Another
 
In the morning when ye rise
Wash your hands, and cleanse your eyes.
Next be sure ye have a care,
To disperse the water farre.
For as farre as that doth light,
So farre keepes the evill Spright.