Зачем озлобились мы все

Коваль Сергей
Да будь же проклята в века,
Ты, ненасытная война.

Опять нет мира на земле.
Опять озлобились мы все.
Опять камнями мы кидаем,
Друг друга “грязью” поливаем.

Забыли в сытой беготне,;
Как лилось горе на войне.
Рекой текло из слёз людей,;
Тех, смертоносных лагерей.

Забыли мы про Бабий Яр,
Забыли о Хатыни жар.
Забыли Гетто и Аушвиц,
Забыли ужас людских лиц.

И вот,- живём мы в новом свете,;
А мира нету на планете.
То тут то там кричит душа,
Идёт «локальная» война.

Локальная, ну что за бред,
Локальных войн на свете нет.
Локальным, горе не бывает,
Оно, всех нас в беде ровняет.

Ты Украина, мать моя,
Россия я люблю тебя,
Но вы не братья, вы враги,
Помилуй Господи, спаси!

Огонь войны опять пылает
И выстрел,- эхом отлетает.
Летит и слышен далеко.
Кому нужно вот это всё?

Опять страдания людей,
Опять хороним мы детей.
Зачем? Зачем? Скажите мне.
Зачем озлобились мы все?

Ведь там, тогда, на той войне,;
Плечом к плечу, стояли все.;

-S.Kowal 03.05.2021 (новая редакция)