круговорот

Анна Волхонович
Моложе, чем всегда, сейчас.
И за день только старше станем.
Приходит к нам, уйдёт без нас,
Останется за блокпостами
Весна... Законам свой черёд.
Не пишешь их? Смотри и слушай.
Не избежать круговорота
Мятежным, не стерпеть послушным.
Свободой воли озадачен
И несвободою эпохи.
Судьба и выбор равнозначны,
Протянутой руке— лишь крохи.
Время смеётся с ожиданий,
Замки мечтателей— под снос.
Весна вернётся вслед за нами,
Вернётся ли для нас.. вопрос.